Принятие в «ЮНАРМИЮ» и ВПО «ВЫМПЕЛ»

27 января  во Дворце детского (юношеского) творчества города Пензы состоялась торжественная церемония вступления в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и военно-патриотическое объединение «Вымпел».

 200 самых активных и неравнодушных  юношей и девушек приняли  клятву юнармейца и  курсанта ВПО «Вымпел», пообещав следовать традициям доблести и отваги, быть надежной опорой для своих товарищей, защищать слабых, бороться за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины.

С приветственным словом перед юнармейцами выступили начальник Управления профессионального образования и молодежной политики Министерства образования Пензенской области Бочкарев Александр Викторович, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов», депутат Пензенской городской думы Чугай Петр Прокофьевич, начальник регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Пензенской области – Старшев Вячеслав Львович, Артамонов Сергей Васильевич, помошник военного комиссара Пензенской области, Полукаров Дмитрий Геннадьевич, заместитель начальника ПААИИ.

Мероприятие  было приурочено к  76 годовщине  снятия блокады Ленинграда. Для юнармейцев провели военно-исторический квест, посвященный этому событию. Задания квеста буквально погрузили ребят в то тяжкое и героическое время, позволили прочувствовать и понять, через что пришлось пройти жителям блокадного Ленинграда, какие нечеловеческие испытания им пришлось пережить. Благодаря их несгибаемой воли, мужеству  и стойкости, вере в Победу, врагу так и не удалось захватить и  сломить ленинградцев.

Автор записи: Дмитрий Давыдов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *